立即下载
宁远:文旅志愿者禁毒宣传进校园
2021-11-26 10:57:41 字号:

红网时刻永州11月26日讯(通讯员 胡俊凯 唐四万 李丽恒)为深入开展禁毒宣传,进一步普及农村居民识毒、防毒、拒毒知识及毒品原植物的禁种铲毒意识,有效提升广大青少年、人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。11月25日,宁远县文旅志愿者与禁毒办、文旅广体局到太平镇中学开展禁毒宣传进校园活动。

宁远县文旅志愿者禁毒宣传进校园500.jpg

活动中,文旅志愿者向在校学生发放禁毒宣传手册,针对青少年对毒品的好奇心强、辨别是非能力差、抵制毒品侵袭心理防线弱等特点,详细讲解了新型毒品的伪装特征、危害以及应该如何预防等知识,同时,以表演节目的形式引导学生们认识毒品的危害,叮嘱同学们在日常生活中,要树立正确的人生观,保持健康的生活习惯,自觉做到“珍爱生命、远离毒品”。

本次宣传活动,共派发禁毒宣传资料800余份,表演了歌舞、器乐、小品、特技等。特别是小品《从头再来》,让青少年知晓了毒品的危害,筑牢了校园防线。活动结束后,学生们纷纷表示,今后在加强学习的同时,追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵害,也要向文旅志愿者们学习,发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒、安全生产知识,营造人人抵制毒品、全民参与禁毒的良好氛围。

来源:宁远县融媒体中心

作者:胡俊凯 唐四万 李丽恒

编辑:黄杨

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部