立即下载
宁远:进村入户反电诈 筑牢安全“防火墙”
2021-11-02 11:28:02 字号:

红网时刻永州11月2日讯(通讯员 潘彦军 夏小琳 何丛芳)为从源头遏制电信网络诈骗违法犯罪多发态势,切实提升人民群众防范意识,近日,宁远县法院中和人民法庭干警到中和镇开展反电信网络诈骗法治宣传活动。

活动中,干警们挨家挨户向村民发放、讲解《防范电信网络诈骗小知识》《防范电信网络诈骗致辖区居民的一封信》等,并耐心细致地向群众讲解电信网络诈骗的作案方式和特点,解答群众提出的各种问题,为群众安装“国家反诈中心”App,并帮助开启电话预警功能,动员群众牢固树立法治意识,不要将个人资料、银行卡密码、手机短信验证码等信息透露给他人,发现疑似诈骗行为时要及时报警。

这次活动有效地提高了群众防范应对电信网络诈骗犯罪的意识和能力,与群众合力共筑防范电信网络诈骗的第一道防线。

来源:宁远县法院

作者:潘彦军 夏小琳 何丛芳

编辑:黄杨

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部