立即下载
【我为群众办实事】宁远:开通“校园定制公交” 化解学生上下学烦恼
2021-11-11 16:10:26 字号:

红网时刻永州11月11日讯(通讯员 欧阳佩琳 黄杨)11月10日上午,6辆悬挂大红花的纯电动绿色公交从公交车站场缓缓驶出,标志着宁远县"校园定制公交"第12号线正式开通,全力护航7个学校两万多名高、中、小学生上下学。

【我为群众办实事】宁远:开通“校园定制公交”   化解学生上下学烦恼01_副本500.jpg

"以前没有公交车通过,无论是通学生上下学还是寄宿生放月假回乡下都非常不方便,还存在一定的安全隐患,家长不得不从繁忙的工作中抽出时间专程接送。现在校园定制公交开通了,孩子们上下学时间在指定地点上车,每次仅需一元就能便捷安全的返校或回家。"得知12号公交线路正式运营,宁远一中一名学生家长满心欢喜激动的说。

近年来,宁远县交通运输局认真践行"我为群众办实事"要求,结合行业职责,针对城郊新建小区无场站、学校搬迁扩建师生上下学路程远、出行难等问题,联合交警队、城管局等部门深入开展广泛调研,主动对接学校、社会各方面意见建议,在全面了解群众诉求的基础上为学生设计、开通公交专线。为确保"校园定制公交"的安全性和便捷性,公交公司选用优秀驾驶员来驾驶校园专线,并根据各学校师生人数和放学时间,灵活安排车次和频率,确保每一位学生"出校门、上公交、回家门"。

【我为群众办实事】宁远:开通“校园定制公交”   化解学生上下学烦恼02_副本500.jpg

据悉,12号公交线路的开通实现宁远县城校园公交全覆盖,确保学生出行通畅无阻,从根源上解决出行难、坐车难、候车时间长等问题,既分担家长接送导致道路拥堵造成的交通压力,又保障几所寄宿初、高中学生上下学通勤安全,在增强群众安全感幸福感和获得感的同时,也为营造良好交通环境、绿色出行方式提供示范作用。

来源:宁远县交通运输局

作者:欧阳佩琳

编辑:黄杨

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部