立即下载
宁远县委第20次常委会议召开
2020-04-20 16:34:02 字号:

4月17日下午,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华主持召开了宁远县委第20次常委会议,开展县委理论学习中心组2020年第三次集中学习,研究了巡视巡察、落实中央八项规定、整治形式主义官僚主义专项整治等工作。

会议传达学习了习近平总书记对总体国家安全观发表的一系列重要论述精神等系列精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等。会议指出,面对经济形势下行和疫情防控的严峻形势,县委县政府采取了系列举措,全面落实中央稳投资,扩内需,促消费政策,全县经济形势稳步发展。会议要求,全县各级要快马加鞭、分秒必争、危中寻机、真抓实干、全力落实好当前疫情防控新常态下的经济社会发展系列政策和措施。疫情防控、脱贫攻坚等工作越是到最后越要集中火力,绝不松劲,绝不有侥幸心理,要实现问题全部清零,要真正全面彻底地打好脱贫攻坚战,取得决战决胜全面小康的全面胜利。

会议听取了配合省委巡视工作准备情况,全县2019年度贯彻落实中央八项规定精神有关情况,2019年度开展形式主义官僚主义专项整治为基层减负情况和2020年一季度监督责任落实情况汇报;传达学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。

就关于进一步落实党风廉政建设责任制,会议指出,一季度全县打了一场疫情阻击战、人民战、阵地战,充分展现了宁远干部作风的全新面貌,体现了全县从严治党,全县各项工作有序推进,政治生态风清气正,干事创业热情高涨,取得了阶段性的成效。会议要求,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,要从严要求,加强政治监督、深化专项整治、抓实信访举报、强化正风肃纪、用好巡察利剑、建强纪检队伍。

就贯彻落实中央八项规定,会议要求,要坚持问题导向,大力开展专项整治,做到责任落实长效化、督促坚持规范化、问责追责严肃化,确保中央八项规定精神落实落地落细。

全面开展形式主义官僚主义专项整治为基层减负工作,会议要求,要以省委巡视组巡视为契机,切实提升政治站位,扎实巩固减负成果,健全落实干部激励机制,深化治理改革为基层放权赋能。

关于做好迎接省委巡视巡察工作,会议要求,要加强学习,吃透巡察方案,领会精神;要提高站位,高度重视,正确对待;要认真配合,精心服务,以巡促改;要努力工作,奋发有为,彰显形象;要加强领导,严肃纪律,确保巡视圆满顺利。

会议还研究了芙蓉学校项目建设,原则同意实施方案。

编辑:黄杨

作者:何勇辉

来源:融媒体中心

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部